شوربة الحريره المغربيه | طريقه التحضير
هنعمل النهارده شوربه لذيييييييذه جدا ومغذيه
وتعتبر وجبه كامله ...
شوربة الحريره
المقادير ...
٣٠٠ جرام لحم غنم"خروف" مقطع الى مكعبات
٤٠٠ جرام عصير طماطم
١٥٠ جرام عدس أخضر " ممكن اصفر "
١٥٠ جرام حمص مسلوق
٢ معلقة كبيرة معجون طماطم, مذوبة بالقليل من الماء
٢ ليمون اخضر
٢ كوب كزبرة .. مفرومة فرماً ناعماً
١ باقة بقدونس .. مفرومة فرماً ناعماً
١ بصل .. مفرومة فرماً ناعماً
١٥٠ جرام كرفس .. مفروم فرماً ناعماً
٣ معلقة كبيرة زيت
١ معلقة كبيرة كركم
زعفران
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
٢ ملعقة كبيرة شعيرية
ملح
فلفل أسود
٢ معلقة كبيرة دقيق
الطريقه ....
. يُحمّى الزيت في قدر ويضاف اللحم والكركم والزعفران والكزبرة والبقدونس والبصل والكرفس وبعض الملح، ويُحرَك الخليط.
٢. يضاف كوب من الماء، ويحرّك على نار هادئة لمدة 5 الى 10 دقائق.
٣. يُضاف ليتران من الماء المغليّ فوق خليط اللحم ثم العدس والحمص، ويُترك الحساء على نار هادئة لحوالى 50 دقيقة.
٤. يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم والكمون، ويُطهى الحساء لمدة 20 دقيقة.
٥. في هذه الأثناء، يُمزج الدقيق مع ليتر من الماء البارد في وعاء، ويخفق جيداً حتى لا تتشكّل الكتل، ثم يُصفّى.
٦. يُسكب مزيج الدقيق والماء فوق الحساء ويُحرّك ببطء منعاً لتشكّل الكتل.
٧. أخيراً، تضاف الشعيرية وتُحرّك باستمرار لمدة 5 الى 10 دقائق، حتى الحصول على حساء كثيف.
٨. للتقديم، تُعصر ليمونة فوق الحساء.
صوما مقبولا وافطارا شهيا
هنعمل النهارده شوربه لذيييييييذه جدا ومغذيه
وتعتبر وجبه كامله ...
شوربة الحريره
المقادير ...
٣٠٠ جرام لحم غنم"خروف" مقطع الى مكعبات
٤٠٠ جرام عصير طماطم
١٥٠ جرام عدس أخضر " ممكن اصفر "
١٥٠ جرام حمص مسلوق
٢ معلقة كبيرة معجون طماطم, مذوبة بالقليل من الماء
٢ ليمون اخضر
٢ كوب كزبرة .. مفرومة فرماً ناعماً
١ باقة بقدونس .. مفرومة فرماً ناعماً
١ بصل .. مفرومة فرماً ناعماً
١٥٠ جرام كرفس .. مفروم فرماً ناعماً
٣ معلقة كبيرة زيت
١ معلقة كبيرة كركم
زعفران
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
٢ ملعقة كبيرة شعيرية
ملح
فلفل أسود
٢ معلقة كبيرة دقيق
الطريقه ....
. يُحمّى الزيت في قدر ويضاف اللحم والكركم والزعفران والكزبرة والبقدونس والبصل والكرفس وبعض الملح، ويُحرَك الخليط.
٢. يضاف كوب من الماء، ويحرّك على نار هادئة لمدة 5 الى 10 دقائق.
٣. يُضاف ليتران من الماء المغليّ فوق خليط اللحم ثم العدس والحمص، ويُترك الحساء على نار هادئة لحوالى 50 دقيقة.
٤. يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم والكمون، ويُطهى الحساء لمدة 20 دقيقة.
٥. في هذه الأثناء، يُمزج الدقيق مع ليتر من الماء البارد في وعاء، ويخفق جيداً حتى لا تتشكّل الكتل، ثم يُصفّى.
٦. يُسكب مزيج الدقيق والماء فوق الحساء ويُحرّك ببطء منعاً لتشكّل الكتل.
٧. أخيراً، تضاف الشعيرية وتُحرّك باستمرار لمدة 5 الى 10 دقائق، حتى الحصول على حساء كثيف.
٨. للتقديم، تُعصر ليمونة فوق الحساء.
صوما مقبولا وافطارا شهيا