منتدى طلاب كلية التربية بالغردقة

اهلا وسهلا بك زائرنا العزيز ومرحبا بك ف منتدى طلاب كلية التربية بالغردقة . الرجاء التسجيل والاشتراك معنا ف اسرة المنتدى . حتى تتمكن من الرد ع المواضيع والتصويت واشراك رايك ومجهودك معنا .... شكر .. المدير " حمادة " .....,,

منتدى طلاب كلية التربية بالغردقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى طلاب كلية التربية بالغردقة

منتدى خاص بطلاب كليةالتربية بالغردقة


    شوربة الحريره المغربيه | طريقه التحضير

    Admin
    Admin
    الادارة


    عدد المساهمات : 570
    تاريخ التسجيل : 02/08/2010
    العمر : 34
    الموقع : القصير _البحر لاحمر

    شوربة الحريره المغربيه | طريقه التحضير Empty شوربة الحريره المغربيه | طريقه التحضير

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أغسطس 31, 2010 4:41 pm

    شوربة الحريره المغربيه | طريقه التحضير



    هنعمل النهارده شوربه لذيييييييذه جدا ومغذيه
    وتعتبر وجبه كامله ...

    شوربة الحريره



    شوربة الحريره المغربيه | طريقه التحضير Recipe_Image_1272523076

    المقادير ...




    شوربة الحريره المغربيه | طريقه التحضير 1%20(4)




    ٣٠٠ جرام لحم غنم"خروف" مقطع الى مكعبات


    ٤٠٠ جرام عصير طماطم


    ١٥٠ جرام عدس أخضر " ممكن اصفر "


    ١٥٠ جرام حمص مسلوق


    ٢ معلقة كبيرة معجون طماطم, مذوبة بالقليل من الماء


    ٢ ليمون اخضر


    ٢ كوب كزبرة .. مفرومة فرماً ناعماً


    ١ باقة بقدونس .. مفرومة فرماً ناعماً


    ١ بصل .. مفرومة فرماً ناعماً


    ١٥٠ جرام كرفس .. مفروم فرماً ناعماً


    ٣ معلقة كبيرة زيت


    ١ معلقة كبيرة كركم


    زعفران


    ١⁄٢ ملعقة صغيره كمون


    ٢ ملعقة كبيرة شعيرية


    ملح


    فلفل أسود


    ٢ معلقة كبيرة دقيق







    شوربة الحريره المغربيه | طريقه التحضير 14302009115559

    الطريقه ....

    . يُحمّى الزيت في قدر ويضاف اللحم والكركم والزعفران والكزبرة والبقدونس والبصل والكرفس وبعض الملح، ويُحرَك الخليط.

    ٢. يضاف كوب من الماء، ويحرّك على نار هادئة لمدة 5 الى 10 دقائق.

    ٣. يُضاف ليتران من الماء المغليّ فوق خليط اللحم ثم العدس والحمص، ويُترك الحساء على نار هادئة لحوالى 50 دقيقة.

    ٤. يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم والكمون، ويُطهى الحساء لمدة 20 دقيقة.

    ٥. في هذه الأثناء، يُمزج الدقيق مع ليتر من الماء البارد في وعاء، ويخفق جيداً حتى لا تتشكّل الكتل، ثم يُصفّى.

    ٦. يُسكب مزيج الدقيق والماء فوق الحساء ويُحرّك ببطء منعاً لتشكّل الكتل.

    ٧. أخيراً، تضاف الشعيرية وتُحرّك باستمرار لمدة 5 الى 10 دقائق، حتى الحصول على حساء كثيف.

    ٨. للتقديم، تُعصر ليمونة فوق الحساء.





    صوما مقبولا وافطارا شهيا


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 1:48 pm